top of page

OGCIO x HKIRC網絡安全技術論壇2023順利舉辦,中港網絡安全協會擔任支持機構出席論壇

中港網絡安全協會多位會員共同出席網絡安全技術論壇2023

2023年12月14日,由香港政府資訊科技總監辦公室與香港互聯網註冊管理有限公司主辦,中港網絡安全協會擔任支持機構的「網絡安全技術論壇2023」於香港會議展覽中心會議廳成功舉行。協會創會主席葉青陽先生領銜,多位協會個人、顧問會員以及企業會員包括360數字安全、安恒信息、斯元商業咨詢等共同出席本次論壇。


創新科技及工業局局長孫東教授為論壇致歡迎辭

本次會議由創新科技及工業局局長孫東教授致歡迎辭。孫東教授指出,香港正在積極地推動數字經濟和智慧城市的發展,政府、企業、機構乃至普通的市民均對網絡安全有着越來越高的要求。國家「十四五」規劃明確支持香港建設國際創新科技中心,網絡安全是確保此目標得以實現的關鍵。創新科技及工業局剛剛於上星期發布了《香港促進數據流通及保障數據安全的政策宣言》,循五大範疇,包括加強網絡安全保護,提出合共18項具體行動措施,以期更好地統籌發展與安全,支持香港創新科技、數字經濟和智慧城市的發展。


協會副會長黃廸奇先生(左一)與協會企業會員、360數字安全集團首席金融專家劉利銘先生(右一)共同出席專題討論

協會企業會員、Cyberbay 行政總裁及聯合創辦人簡培欽先生進行專題演講《數字時代安全和可靠的新趨勢》。協會副會長、新世界集團科技風險部主管黃廸奇先生,以及協會企業會員、360數字安全集團首席金融專家劉利銘先生等,進行專題討論《保障機構的重要資料》。


葉青陽主席、林啟明副會長與360數字安全團隊合照

葉青陽主席(左二)、顧問代表陳國濂先生(右三)及印秦先生(右二)與安恆信息團隊合照

本次論壇成功匯聚了來自各行各業的專家學者,共同探討網絡安全的最新趨勢和挑戰,並分享了他們的寶貴見解和經驗。我們期待未來能夠繼續推動這種有意義的交流,共同為提升網絡安全做出貢獻。

Comments


bottom of page