top of page

Frost & Sullivan发布CWPP全球云工作负载保护平台报告 奇安信排名中国第一

已更新:2023年8月24日

最近,Frost&Sullivan发布了CWPP全球雲工作負載保護平台報告《Global Cloud Workload Platform Growth Opportunities》。根據統計,2022年全球CWPP市場規模達到30.49億美元,預計將以每年26.3%的速度增長,在2027年突破98.00億美元。目前全球有48%的組織正在使用CWPP,41%的組織計劃在未來24個月內使用CWPP。對運行時防護的持續需求是推動CWPP快速增長的重要原因。


報告統計顯示,由於中國區經濟的強勁增長,亞太地區已成為全球第二大CWPP市場,佔有23.2%的市場份額。其中,奇安信是全球規模最大的中國CWPP供應商,在亞太地區市場份額達到9.63%,位列中國第一。


Frost&Sullivan表示:“作為中國領先的網絡安全供應商,奇安信的雲工作負載保護平台(CWPP)解決方案因其強大的影響力,在國內市場上近年廣受歡迎。奇安信的CWPP解決方案具備豐富的能力,可以幫助客戶應對不同雲環境中工作負載和應用程序的安全挑戰。奇安信利用其強大的渠道合作夥伴生態系統和在CWPP領域的技術領先優勢,戰略性地推動其在國內市場中的雲負載保護平台業務發展。根據營收數字計算,奇安信領先於許多國內競爭對手,成為2022年中國最大的CWPP供應商,也使其成為2022年亞太地區最大的中國CWPP供應商。”



亚太地区CWPP市场份额饼图


  Frost&Sullivan認為,隨著越來越多的企業將工作負載遷移到雲上,CWPP的使用率將大幅提升。同時,隨著對雲攻擊暴露面認識的提高、雲攻擊複雜性和數量的增加,以及雲原生的快速普及,CWPP在未來三年仍將保持高速增長。目前,代理的部署模式仍然是主流,但無代理檢測的需求正在增加,因為無代理的方式更容易部署和執行,並且能更好地融入CNAPP雲原生安全管理平台的框架中。


奇安信雲工作負載安全產品提供代理、無代理和容器化部署三種模式,能滿足不同形態工作負載的部署需求,並采用監控/防護兩種模式,適應客戶多樣的使用場景需求。通過資產與風險自動化檢測、惡意代碼檢測、微隔離、應用權限管理、應用運行時自我保護(RASP)、系統加固、攻擊溯源等多種領先技術,為雲工作負載在開發、交付部署和運行時提供全生命周期的保護。


與此同時,奇安信一方面不斷優化主力產品椒圖的綜合能力,另一方面根據不同場景下客戶的需求,推出一些輕量級的防護產品,如椒圖lite版,可以大幅減小客戶平台的資源佔用,提供更輕量級的防護方案。


依托奇安信集團完善的交付和安全服務體系,有效保障客戶雲工作負載安全產品的快速部署和調試,以及問題的快速響應。同時,借助集團服務團隊多年的實戰防禦經驗,為客戶提供雲工作負載側資產梳理、威脅獵取、警報分析等核心安全服務,幫助客戶實現對雲工作負載整體安全狀態的監控、資產與風險管理以及攻擊事件的專業研判。


近年來,奇安信在CWPP雲工作負載安全領域加大力度,在政府、能源、運營商、金融、製造、雲計算及互聯網等領域成功打造了多個行業標杆,已成為服務器合規建設、安全運營以及攻防對抗不可或缺的可靠夥伴。

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page