top of page

8月9号ISC 2023第十一屆互聯網安全大會顺利举行


ISC 2023第十一届互联网安全大会 | 以华为乾坤安全云服务破局企业安全运营困境,用零信任重构安全验证评估体系
ISC 2023第十一届互联网安全大会 | 以华为乾坤安全云服务破局企业安全运营困境,用零信任重构安全验证评估体系

8月9日-10日,北京國家會議中心舉辦了ISC 2023第十一屆互聯網安全大會。華為數據通信產品線安全產品領域產品總監宋新超受邀來到主會場發表了題為「華為乾坤安全雲服務,企業安全運營的困境和破局之道」的主題演講。同時,在安全運營實踐論壇上,華為數據通信產品線安全解決方案架構師吳華佳也發表了題為「用零信任重構安全驗證評估體系」的主題演講,分享了華為在網絡安全方面的新認識和實踐。


國內企業網絡安全面臨的關鍵挑戰,仍面臨如下挑戰:


1) 對抗強


2) 變種快


3) 專家少


4) 處置慢


基於以上挑戰,安全雲服務成為安全的新賽道,根本上解決安全服務響應慢和交付難的問題,在此次大會華為帶來了一站式安全解決方案,也正式推出華為親口三大場景方案


場景一 :等保合規,該方案是華為聯合20+本地等保測評合作夥伴,致力於為客戶提供一站式等保安全方案


場景二:勒索防護:雲邊端立體化防禦,一鍵遏製勒索,數據0損失


場景三:安全重保:針對攻防演練的常態化,提供全生命周期的攻防演練套餐服務


9日下午,安全運營實踐論壇上,華為數據通信產品線安全解決方案架構師吳華佳,也發表了「用零信任重構安全驗證評估體系」主題演講:


零信任是構築信任體系的一種安全理念,從基於傳統實體屬性的信任,轉變為針對動態行為的可信模型,包括設施可信,用戶可信、身份可信和行為可信等。「零信任」把現有的基於實體鑒別和默認授權的靜態信任模型(非黑即白),變成基於持續風險評估和逐次授權的動態信任模型,通過動態/持續性的實體風險評估,縮小受攻擊面,保證系統安全。


華為HiSec零信任安全解決方案以持續性的安全檢測及端到端的業務安全為基礎,方案具備如下特點:


1)準:持續驗證:設備、用戶、網絡持續風險評估,終端評分項>50類,基於AI引擎快速感知威脅,檢出率>96%。


2)快:基於綜合風險評估結果進行動態授權,萬級用戶並發實現秒級動態權限變更,SSL卸載性能領先,端到端訪問時延<150ms,實現業務無感安全訪問。


3)穩:全局防禦,「雲網安」 協同,威脅溯源秒級處置,AI引擎相比業界威脅檢測算力提升5倍,防禦規則12000+業界2倍,覆蓋已知威脅檢測。


華為HiSec零信任安全解決方案,護航企業數字化轉型,共同保護關鍵信息資產安全。


文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/f0suyWVCJAGmXRc5KvhLAA



Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page