top of page

8月17日,周強一行調研奇安信集團


全國政協副主席周強壹行調研奇安信集團
全國政協副主席周強壹行調研奇安信集團

8月17日,全國政協副主席周強一行到奇安信集團進行走訪調研,中央網信辦及工信部有關領導也參加了此次調研。


他們先後參觀了奇安信的安全中心展廳、工控實驗室、司法鑒定實驗室、網絡安全保障指揮中心等部門,了解了其數據安全能力、科研攻關和産品研發情況。


在司法鑒定實驗室,詳細了解了電子取證技術和反詐技術方面的情況;在數據安全專班辦公區,了解了跨境數據安全産品研發思路和技術難點;在網絡安全保障指揮中心,了解了奇安信的網絡安全指揮體系的實踐應用。


周強對奇安信在數據安全領域的布局和成績表示肯定,並強調數據安全對國家發展和整體安全的重要性。他呼籲堅持技術創新和系統規劃,重視數據安全與發展兩個方面,突破數據安全核心技術,爲提升網絡治理體系和治理能力水平提供技術支撐。


文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/naS8KaR-AGFzvN6gcsuvTA

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page