top of page

360安全大模型發布,攻防判斷準確率超96%


360安全大模型發布,攻防判斷準確率超96%
360安全大模型發布,攻防判斷準確率超96%

近日,360在ISC 2023第十一屆互聯網安全大會上發布了國內首個可交付的安全行業大模型——「360安全大模型」。


在ISC開幕期間,360集團創始人周鴻祎發布了360「安全即服務」戰略及新一代安全產品「360安全雲」,360安全大模型作為360安全托管運營服務的重要平臺和工具,將充分發揮大模型的優勢和能力,提升網絡安全服務效果,「目前安全攻防判斷準確率已超96%」。


360集團首席科學家兼360數字安全集團CTO潘劍鋒介紹,360此次推出安全行業大模型,希望將國家級安全能力雲化和智能化,賦能百行千業。


360主要在安全行業大模型方面有三個重點:首先,通過訓練大量安全知識和數據,將通用大模型培養成「安全專家」,成為一個全方位的安全咨詢平臺;其次,在系統遇到攻擊報警時,大模型能夠輔助決策,判斷是真正的攻擊還是誤報;第三,將大模型與現有的全網安全大腦相結合,提高整體安全服務的效果。這次發布的360安全大模型是360在探索如何利用大模型來增強安全行業的重要成果。


未來,360安全雲和360安全大模型將共同成為360提供安全服務的關鍵手段,持續幫助企業降低成本、提高效率,並為國家數字安全屏障做出貢獻。


文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/m-dBdc97FNhhDIaHqzpLxg


Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page