top of page

2023年世界互聯網大會烏鎮峰會舉辦,推動網絡安全產業創新與合作


11月8日至10日,2023年世界互聯網大會“互聯網之光”博覽會在浙江烏鎮舉行。本次博覽會以“線下實景+線上雲展”相結合的形式呈現,緊扣網安行業政策熱點和發展需求,展示了以AIGC為代表的新技術、新應用、新業態下的網絡安全創新成果,旨在促進網絡安全技術交流,推動網絡安全產業發展。其中,多家互聯網安全廠商亮相於本次博覽會,包括中港網絡安全協會企業成員們奇安信、360和安恆信息等,向世界展示了中國網絡安全產業的發展實力和最新成果。


習近平主席通過視頻在活動開幕式上發表致辭
習近平主席通過視頻在活動開幕式上發表致辭

在2023年世界互聯網大會開幕式上,國家主席習近平通過視頻發表了致辭。他強調,互聯網已經成為推動發展的新動力、文明互鑒的新平台,構建網絡空間命運共同體是應對時代挑戰的必然選擇,也是國際社會的共同呼聲。同時,他還進一步提出了需加強網上交流對話,促進各國人民相知相親,推動不同文明包容共生,更好弘揚全人類共同價值的重要性。



香港創新科技及工業局局長孫東教授(右四)出席本次活動
香港創新科技及工業局局長孫東教授(右四)出席本次活動

在烏鎮峰會期間,香港創新科技及工業局局長孫東教授和政府資訊科技總監黃志光先生共同出席了本次活動。他們參觀了博覽會展示的各種互聯網技術和創新成果,深入瞭解了從5G網絡覆蓋、物聯網應用、人工智慧技術到網絡安全防護等方面的最新發展。


奇安信展區

在展覽會上,中港网络安全协会的企業成員展示了他們在網絡安全領域的核心成果和最新技術。其中,奇安信重點展示了Q-GPT安全機器人、大模型衛士、奇安天盾數據安全保護系統等核心成果,這些產品在保護網絡安全方面具有卓越性能和創新能力。


360展區
360展區

360集團在築牢數字安全底座方面,主要展示了360全網數字安全大腦和360護航國家數位安全實踐,這些產品和服務在保護國家重要基礎設施和數據安全方面發揮著重要作用。


安恆信息展區
安恆信息展區

安恒信息作為杭州亞運會官方網絡安全服務合作夥伴,攜安恒數盾數據安全體系以及安恒雲安全管理平台等產品與觀眾見面,這些產品在保護大型賽事的網絡安全方面具有重要應用價值。


未來,中港網絡安全協會將繼續積極推動網絡安全領域的交流與合作,促進網絡安全技術的創新和發展,共同構建一個安全、穩定的網絡空間。



Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page