top of page

2023年「磐石行動」網絡安全實戰攻防活動成功舉辦


2023年「磐石行動」網絡安全實戰攻防活動成功舉辦
2023年「磐石行動」網絡安全實戰攻防活動成功舉辦

2023年7月17日至26日,「磐石行動」上海市工業和信息化領域網絡安全實戰攻防活動在上海市長興島成功舉辦。


莊木弟在致辭中表示,隨著數字化轉型的深入推進,網絡空間已成為國家安全博弈的新戰場。我們應該全面推進網絡安全工作,推動我國網絡安全體系的建立。對於實戰攻防活動,他提出了三點期望:


1)通過「實戰檢驗」提高綜合防控的能力;


2)打造「攻防實驗場」,助力網絡安全人才培養;


3)構建「人民防線」,凝聚網絡安全合力。


張光明在致辭中指出,黨的二十大作出了推進國家安全體系和能力現代化的重大部署,這是新時代網絡安全工作的行動指南。本次「磐石行動」網絡安全實戰攻防活動堅持實戰實用導向,組織更加周密、領域更廣、科目更科學,對於構建安全能力部市協同、風險防控部市聯動的新模式,有效應對全市網絡安全風險具有重要意義。希望上海在全國網絡安全工作中發揮示範引領作用。啟動會上,施昌書對活動部署情況進行了匯報,陳長松代表裁判組宣誓,紅、藍隊企業代表發言。陳力發布了「磐石之星」評選召集令,沈劍平發布了「鑄網2023」車聯網網絡安全實網攻防演練活動。


本屆「磐石行動」是一場為期10天的網絡安全實戰攻防活動。匯聚了來自全國各網絡安全企業、機構和高校的50余支頂尖攻擊隊伍以及來自上海市網絡基礎設施、互聯網、車聯網和工業互聯網企業的160支防守隊伍。活動由權威第三方機構和知名高校組成的裁判團隊進行評定。通過這次活動,檢驗本市網絡和數據安全風險,增強網絡安全意識,凝聚網絡安全合力。


在網絡安全對抗中,攻防能力是關鍵。下一步,我們將以本屆「磐石行動」為契機,堅持築牢國家網絡安全屏障,持續提升行業網絡安全保障能力,完善數據安全治理體系,優化安全應急處置機製,培育和發掘網絡安全攻防優秀隊伍和人才,為行業高質量發展提供可靠保障。


文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/-rFm4JJ15QIMGTEjL8R6oA



Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page