top of page

2023國家網絡安全宣傳周成功舉辦,開啟數字時代新篇章

已更新:2023年9月22日


2023年國家網絡安全宣傳周(以下簡稱“網安周”)於9月11日在福州開幕,活動在全國範圍內持續開展至9月17日。本屆網安周以“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”為主題,設置了網絡安全博覽會、網絡安全技術高峰論壇和網絡安全微視頻征集等活動。中港網絡安全協會企業成員包括華為、奇安信集團和360數字安全集團等,積極參與本次網安周活動,與國家攜手構建網絡安全。


中央宣傳部副部長、中央網信辦主任、國家網信辦主任莊榮文先生發表致辭
中央宣傳部副部長、中央網信辦主任、國家網信辦主任莊榮文先生發表致辭

中央宣傳部副部長、中央網信辦主任、國家網信辦主任莊榮文先生出席開幕式並發表致辭,他表示,習近平總書記高度重視網絡安全工作,強調堅持統籌發展和安全,要聚焦重點領域,全面加強信息基礎設施安全防護,創新數據治理保障個人信息安全。


華為安全產品領域副總裁王峰先生與現場專家進行圓桌對話
華為安全產品領域副總裁王峰先生與現場專家進行圓桌對話

在網安周地方區域活動開幕式上,華為安全產品領域副總裁王峰先生參與網絡安全圓桌對話,他表示,網絡安全平台的建設需要考慮制度、流程、標準和人才等因素,是一項系統工程。通過建立完善的安全防線、應用創新的安全技術和加強安全意識培訓,以提高網絡安全水準,保障使用者的網絡安全。


奇安信集團總裁吳雲坤先生分享構建安全能力方法
奇安信集團總裁吳雲坤先生分享構建安全能力方法

奇安信集團總裁吳雲坤先生在福州網安周宣傳活動中提出了構建安全能力的系統工程方法,通過將安全需求分佈實施,逐步建成面向未來的安全體系,並構建動態防禦、主動防禦、縱深防禦、精准防護、整體防控、聯防聯控的網絡安全防禦體系。


360數字安全集團總裁胡振泉先生發表演講
360數字安全集團總裁胡振泉先生發表演講

360數字安全集團總裁胡振泉先生在第20屆中國網絡安全年會上發表了主題演講《安全即服務》。他表示,企業在構建安全運營體系時經常面臨缺乏平台、探針、資料和專家等資源的障礙。為了幫助企業解決這些問題,360數字安全集團提供數字安全託管運營服務,以確保企業的數字化轉型安全性。


未來,中港網絡安全協會将繼續致力于推動網絡安全的發展和提升,加強與各界合作,共同應對未來的網絡安全挑戰,攜手構築一個安全、穩定、繁榮的網絡環境。


Yorumlar


Yorumlara kapatıldı.
bottom of page