top of page

黃廸奇副會長接受CSO專訪,談論2024年網絡安全的挑戰與機遇


2024年2月8日,中港網絡安全協會副會長黃廸奇受邀參加了CSO的專訪,與其他亞太地區的網絡安全領導者共同分享了大家對2024年網絡安全的預測和期望。黃廸奇在專訪中指出,人工智能(AI)將是網絡安全行業發展的巨大催化劑,同時也是其面臨的威脅之一。

黃廸奇表示,黑客有機會利用AI來自動化覆雜的網絡攻擊,以及創建能夠自我學習和繞過傳統安全檢測工具的高級惡意軟件程序,使攻擊行為更難被發現和清除。AI也有機會被用來自動化尋找系統和網絡中的漏洞,從而實現更高效和有效的攻擊發起。為了抵御這樣的攻擊,網絡安全行業必須采取主動的態度,開發具有相當的檢測和保護能力的AI驅動的解決方案來應對挑戰。

 

黃廸奇還提到,AI不僅是網絡安全的敵人,也是網絡安全的朋友。AI可以幫助網絡安全專家分析大量的數據,發現隱藏的威脅,提供智能的響應和修覆,以及提高網絡安全的教育和意識。AI還可以促進網絡安全的創新和協作,為網絡安全行業帶來新的機遇和價值。

 

中港網絡安全協會將繼續關注網絡安全的最新動態和趨勢,為會員和社會提供專業的網絡安全相關資訊與支持。

 

Yorumlar


Yorumlara kapatıldı.
bottom of page