top of page

香港寬頻集團持股管理人及信息安全總裁鄧宏舜:積極主動性是網絡安全的未來

10月31日,中港網絡安全協會顧問代表、香港寬頻集團持股管理人及信息安全總裁鄧宏舜先生針對現今數字化環境中的網絡安全問題進行了探討,並分享了在信息安全領域積累的寶貴經驗和見解。他表示,為了更好地應對不斷增長的網絡威脅,采取積極主動的方法是必要的。


中港網絡安全協會顧問代表、香港寬頻集團持股管理人及信息安全總裁鄧宏舜先生
中港網絡安全協會顧問代表、香港寬頻集團持股管理人及信息安全總裁鄧宏舜先生

首先,瞭解數字資產是實現積極主動網絡安全保護的第一步。如果不瞭解自己的數字資產,就無法準確評估面臨的風險或採取適當的措施加強對它們的控制。因此,需定期進行漏洞掃描和滲透測試,以確保數據和系統的安全。


其次,減少攻擊面是降低風險的關鍵。儘管完全阻止零日漏洞攻擊可能是困難的,但可以通過限制對潛在攻擊點的暴露來降低威脅。例如,防火牆不需要VPN 存取權限,可禁用該功能或服務,減少攻擊者利用零日漏洞的機會。這意味著即使存在漏洞,系統也可以在一定程度上獲得保護。


最後,定期審查對於優化流程至關重要。通過定期審查,可及時檢測到網絡和系統中存在的安全風險和漏洞,並根據檢查結果進行相應的調整和改進,以降低潛在風險和損失。

實現積極主動的網絡安全保護是一個旅程,需要持續的投入和努力。通過瞭解、保護和優化,可以在數字化時代更好地應對網絡威脅,保護我們的數字資產和敏感信息。


未來,中港網絡安全協會將致力於推動網絡安全知識的交流與分享,關注網絡安全領域的新技術、新趨勢和新威脅,攜手共同應對各種安全挑戰,營造一個安全、穩定、繁榮的數字世界。

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page