top of page

香港寬頻信息安全總裁鄧宏舜先生解析近期信息保安事故,倡導加強網絡安全抵禦

9月25日,中港網絡安全協會顧問代表、香港寬頻信息安全總裁鄧宏舜先生就近期香港信息保安事故進行了解讀與分析。近期香港發生的信息保安事故引起了廣泛的討論與關注。據報導,攻擊者成功入侵了某香港大型數碼科技樞紐的網絡系統,並竊取了大量機密資料。為了更好地理解和應對這次事件,中港網絡安全協會召開了一次內部分享會議,邀請了香港寬頻信息安全總裁鄧宏舜先生為大家帶來深入的解讀和專業建議。


中港網絡安全協會召開關於近期香港信息保安事故後續探討的內部分享會議
中港網絡安全協會召開關於近期香港信息保安事故後續探討的內部分享會議

在會議中,鄧宏舜先生深入淺出地介紹了事件估計的原因和過程,向與會者們提供了重要的背景信息。他指出,本次事件有很大可能是由一系列網絡攻擊行為引發的,涉及多個企業和個人的信息被非法獲取和濫用。攻擊者通過利用各種漏洞、社會工程和惡意軟體等手段,在不知不覺中侵入目標系統,並竊取重要資料。


鄧宏舜先生針對近期香港信息保安事故進行解讀與分析
鄧宏舜先生針對近期香港信息保安事故進行解讀與分析

針對此次信息保安事故,鄧宏舜先生先生提出了一系列應對措施,以提高網絡安全防護能力。首先,他強調了企業和個人建立強大的網絡防禦系統的重要性,包括使用最新的安全設備和軟體,並定期更新補丁和升級系統。其次,他建議採用雙重認證和零信任網絡訪問,例如結合密碼、生物識別技術或指紋識別等,以增加安全性。此外,做好風險管理也是必不可少的措施。通過發現和修復系統中的漏洞,可以大大降低遭受攻擊的風險。


通過本次活動,與會者們積極參與討論,並提出了各自的觀點和經驗,共同推動了網絡安全領域的進步與發展。接下來,中港網絡安全協會將繼續組織並推動各類相關活動,加強對於網絡安全的重視,並呼籲更多組織和個人積極參與網絡安全建設,共同構建網絡安全防線。


Commentaires


Les commentaires ont été désactivés.
bottom of page