top of page

香港創新科技及工業局局長孫東稱保護關鍵設施法例明年出台,加強網絡防護措施

10月27日,香港創新科技及工業局局長孫東教授被問到接連發生有政府部門或公營機構的網絡系統事件時,他表示,當局非常關注最近發生的網絡系統事件,並認為社會敲起警鐘,強調全社會需要加強防護措施。明年,當局將出台保護關鍵設施的法例,重點放在網絡安全,由保安局主導,創科局全力配合。


香港創新科技及工業局局長孫東教授
香港創新科技及工業局局長孫東教授

在2023年施政報告中,提出了100億元的「新型工業加速計劃」,以吸引先進製造業和特定範疇的企業來港投資。孫東教授指出,這個計劃展示出政府有為、有決心和有魄力的做法,並表示當局預計向每間企業提供最多2億元的補貼,以支持50至100間企業。


政府資訊科技總監黃志光先生
政府資訊科技總監黃志光先生

在促進數據跨境流動方面,政府資訊科技總監黃志光先生表示,希望通過先行先試的方式,在金融、醫療等領域促進數據在大灣區內的流動。此外,工業局計劃將北區沙嶺兩公頃土地改作創科及相關用途,其中一個可行方案是發展數據中心,但仍需進行詳細研究和規劃改動,預計需要一年的時間。


未來,中港網絡安全協會將繼續關注網絡安全領域的新技術、新趨勢和新威脅,積極應對各種安全挑戰,促進多方面的合作和交流,攜手共同應對網絡安全威脅,營造一個安全、穩定的數字世界。



Commentaires


Les commentaires ont été désactivés.
bottom of page