top of page

第七屆雲安全聯盟大中華區大會順利舉辦,促進數字安全發展與創新

12月21日,由CSA主辦的第七屆雲安全聯盟大中華區大會順利舉行。此次大會的主題是“雲融未來,安全內在”,聚焦於雲計算在人工智能、數據流通、隱私保護等領域的關鍵作用,以及如何通過創新技術和策略,構建更加安全、穩定的數字化環境。中港網絡安全協會的企業代表,包括360數字安全、微步在線、觀安信息、H3C、魔方安全和聯軟科技等,積極參與本次活動,與各界專家共同探討數字安全趨勢、先進經驗及最佳實踐。


在大會的“數字安全與國際合作”環節中,雲安全聯盟大中華區主席李雨航先生分享了“數字科技人才培養與國際合作”的主題演講,深入探討如何在全球范圍內促進數字科技人才的發展。他強調,隨著全球數字技術的快速發展,數字科技人才的培養和國際合作顯得尤為重要。他希望通過國際合作,促進數字科技人才的發展,共同應對數字時代的挑戰。

 

活動現場,來自國內外院士專家就AI、工業互聯網安全、全球安全合規等主題進行了深入探討。他們分享了最新的研究成果和趨勢分析,為與會嘉賓提供了全方位的國際視角和合作方案參考。此外,高校教育專家圍繞主題進行深入研討和人才培養觀點交流,他們探討了如何培養適應數字時代需求的高素質人才,以及如何加強產學研合作,推動數字安全創新發展。


此次大會為數字安全領域的交流與合作搭建了重要平台,為解決數字安全問題提供了新思路和方案。中港網絡安全協會將繼續關注和支持數字安全領域的發展,加強人才培養和促進國際合作,為構建更加安全可靠的數字安全體系貢獻力量。

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page