top of page

奇安信流量解密編排器中標某大型銀行機構國密改造


奇安信流量解密編排器中標某大型銀行機構國密改造
奇安信流量解密編排器中標某大型銀行機構國密改造

近日,奇安信中標了一家大型銀行機構征信系統的安全網關設備采購項目。主要產品是流量解密編排器(SSLO),用於金融行業國密改造。流量解密編排器能夠滿足高性能國密加解密和流量編排需求,並解決客戶的問題。這為今後更多金融應用場景的實施奠定了基礎。


隨著國產密碼算法在金融行業的廣泛應用,尤其是近年來銀行業信息和數據集中程度的提高,信息科技風險已成為銀行和金融機構穩健運營的重要隱患。因此,金融行業的國密改造勢在必行。在這次項目中,該銀行機構通過使用流量解密編排器的高速加解密能力,成功實現了與人民銀行征信系統的對接,並完成了國密改造,符合監管要求。


當前,加密流量安全威脅日益嚴峻。據統計,2020年超過70%的網絡攻擊使用了加密流量。


ESG機構的調研也顯示,超過95%的企業遭遇過因加密流量引起的安全事件。因此,流量編排成為下一代網絡邊界安全防護架構的關鍵技術。去年,奇安信發布了流量解密編排器,集高性能解密和智能編排技術於一體。該產品能夠提升解密性能10倍以上,實現更全面、準確、及時的加密流量檢測,並通過智能編排實現多臺設備共享明文,有效解決客戶面臨的加密攻擊威脅,同時滿足彈性部署和動態擴容的需求。他們先後參觀了奇安信的安全中心展廳、工控實驗室、司法鑒定實驗室、網絡安全保障指揮中心等部門,了解了其數據安全能力、科研攻關和產品研發情況。


奇安信在2023年的BCS北京網絡安全大會上發布了升級後的流量解密編排器2.0。該版本通過采用GRE、VxLAN、IPSec等隧道技術,以及去重、截短、去隧道、脫敏等預處理技術,增強了流量的可視化能力。這使得在混合基礎架構下提高了安全性和網絡管理效率,並降低了客戶安全基礎設施的總擁有成本。


此外,流量解密編排器2.0版本還新增了對國密SM2、SM3和SM4的支持。它包括了國密卸載、國密加密和國密流量編排等功能,能夠有效幫助金融機構和其他政企機構等各類組織實現國密的應用和落地。


奇安信表示,目前金融行業國密改造工作正在廣泛進行。客戶對於流量解密編排器的需求越來越迫切。該項目的中標落地不僅對金融行業的國密應用具有重要意義,也在其他金融行業客戶的同類采購中起到了重要示範作用。據了解,奇安信的流量解密編排器已經被廣泛應用於2022年北京冬奧會、中國電子集團以及多個政府機構、大型央企等單位。


文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/GuV153N-3yl7L-c3uWJogQ

Comentários


Os comentários foram desativados.
bottom of page