top of page

朱星昊解析數據出入境挑戰,促進跨境數據安全發展

已更新:2023年12月9日

10月20日,中港網絡安全協會召開了一次內部分享會議,邀請了中港網絡安全協會委員會代表朱星昊先生針對數據出入境問題進行了深入分析,並分享了政策背景、最新資訊和解決方案等。此次活動旨在關注數據跨境保護面臨的挑戰和重要性,為企業和個人提供有效的指導和解決方案,以構建開放可信賴的數據跨境流動環境。

中港網絡安全協會委員會代表林啟明先生(左一)、朱星昊先生(左二)、葉俊強先生(右二)和顧問代表鄧宏舜先生(右一)共同參與本次會議
中港網絡安全協會委員會代表林啟明先生(左一)、朱星昊先生(左二)、葉俊強先生(右二)和顧問代表鄧宏舜先生(右一)共同參與本次會議

會議上,朱星昊先生分享了數據出入境政策的最新動態,讓與會者對相關政策有更深入的了解。隨著全球對數據保護的重視程度不斷提高,不同國家和地區都在相應的範圍內制定了相關政策和法規。9月28日網信辦發佈了《規範和促進數據跨境流動規定》這一政策,該政策明確了數據跨境流動的適用范圍、基本原則、監管措施、違法行為等方面內容。其中,規定了數據跨境必須符合法律法規、不能危害國家安全和公共利益等,保障了跨境數據傳輸的安全和合規性。


針對數據出入境問題,朱星昊先生提供相應的解決方案。他指出,為了使企業更好地應對數據跨境問題,他認為企業需要考慮數據出境的路徑,了解目標國家或地區的法律法規,確保數據傳輸合規。同時,採用先進的常態化運營數據安全體系,確保數據在傳輸和儲存過程中的安全性。此外,企業還需要考慮合規申報的流程及方案,確保能夠有效遵循和履行各項出入境數據安全與隱私保護的法律法規要求。


通過本次會議,與會者表達加強對數據出入境重視的意願,採取更嚴格的控制和安全措施,以保護資料的安全和隱私。接下來,中港網絡安全協會將繼續組織並推動各類相關活動,積極促進網絡安全技術的發展和應用,構建一個穩定可靠的網絡安全環境。

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page