top of page

公安部成立安全法律咨詢委員會,推動網絡安全法治進步


10月10日至11日,公安部在北京召開了網絡安全法律咨詢委員會成立大會暨網安法制專項研討會。此次研討會以推動網絡安全領域的法治進步為主題,並針對網絡犯罪治理、數據安全與個人信息保護以及互聯網安全監管三個方向展開討論。


會議中強調了加強網絡法治建設的重要性,並提出了四點具體措施。首先,加強網絡安全法律研究,及時跟進國內外網絡安全法律政策,為網絡法治建設提供建議。第二,嚴厲打擊新型網絡犯罪,針對網絡安全新形勢,加強調查研究並提供對策,為公安機關開展網絡犯罪防治工作提供有效支撐。第三,防範新技術新應用安全風險,為互聯網產業安全發展提供法律、技術、管理等方面的支持。最後,強化網絡綜合治理,提高互聯網安全監管工作效果,完善網絡綜合治理機制,打造共建、共治、共享的網絡安全新格局。


接下來,中港網絡安全協會將會積極參與國際網絡安全領域的合作與交流,攜手共同應對新型網絡威脅,促進網絡安全技術的發展,為維護網絡安全和促進網絡法治做出積極貢獻。

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page