top of page

中港網絡安全協會金融服務網絡安全委員會正式成立,守護金融系統安全

3月1日,中港網絡安全協會金融服務網絡安全委員會正式成立,致力於促進金融服務網絡安全行業的穩定發展。該委員會將研究、討論金融服務的網絡安全性原則和標準,並針對金融機構網絡安全提供專業意見及分析,協助金融機構提升網絡安全水準,促進金融機構網絡安全水準的持續提高。



金融服務網絡安全委員會的成員來自現職金融機構,主要從事銀行業。成員們擁有豐富的實踐經驗和專業知識,在金融業網絡安全領域擁有卓越的聲譽。這些行業精英將通過密切合作和知識共享,共同努力提升金融系統的風險應對能力,確保金融服務的連續性和穩定性。他們致力於探索最新的安全技術和解決方案,以應對日益複雜多變的網絡安全威脅,為金融機構建立更堅固的防禦體系,共同維護金融系統的健康運行和發展。


金融服務網絡安全委員會計劃在未來繼續加強對金融行業的網絡安全保護和風險管理,並定期組織培訓、研討會等,邀請行業領先的網絡安全專家和學者分享他們的經驗和見解。同時,委員會將加強與其他網絡安全相關組織和機構的合作,共同舉辦行業活動。期望通過提供一個論壇平台,使成員們能夠在網絡安全、風險管理、事件應對、創新科技等方面分享經驗和專業知識,促進委員會成員之間的學習和交流,並共同探討切實可行的最佳實踐方法。

 

隨著即將到來的關鍵基礎設施營運商網絡安全義務的擬議法定制度的提案,金融機構作為香港最受監管的行業之一,協會期待金融服務網絡安全委員會加強與政府部門和監管機構的溝通合作,推動金融業網絡安全政策的制定和完善,並及時分享行業動態、風險資訊和監管要求。通過加強資訊共用和協同監管,提高金融服務網絡安全的整體防範能力,以確保金融市場的穩定與安全,促進中港兩地金融業網絡安全領域的持續健康發展。

 

中港網絡安全協會期待金融服務網絡安全委員會發揮在行業內的引領作用,與各方密切合作,共同研究和應對網絡安全的新挑戰,為金融機構提供更加全面、高效的網絡安全保障。通過共同努力,促進金融服務業的網絡安全水準提升,為整個行業構建更堅固的網絡安全防線,確保金融體系的持續穩健運行。

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page