top of page

中港網絡安全協會數據私隱委員會正式成立,共築數據安全防線

2月2日,中港網絡安全協會數據私隱委員會成功舉辦了面向協會會員的首次分享會,並宣告該委員會的正式成立。數據私隱委員會旨在提升企業對個人資料保護和數據合規方面的風險的認知,特別是針對缺乏資源的中小企業,幫助他們更好地理解和應對當前複雜的數據安全挑戰,以推動業界的數據安全和私隱保護能力的提升。


數據私隱委員會的首任主任葉春蓉女士是一位執業超過十年的香港高等法院及內地執業律師。她曾在國際頂級律師事務所任職,並在大型跨國電商及IT雲服務企業的國際法務和網絡安全團隊工作多年,積累了豐富的國內外數據合規經驗。葉律師帶領的數據私隱委員會成員包括曾任職香港監管機構多年的金融行業合規高管,有超過25年服務於不同行業跨國企業的數據合規主管,以及深耕新加坡東南亞市場的數據保護專家等。他們匯聚了廣泛的專業知識和實踐經驗,在推動個人資料保護和企業數據合規方面將發揮重要作用。

 

數據私隱委員會計畫在2024年針對業界所面臨的不同數據合規主題的痛點和難點展開一系列的分享。委員會將邀請行業內專家共同交流經驗,幫助企業更好的理解和應對數據合規方面的挑戰。通過舉辦這些活動,委員會期望能夠促進業界對數據安全和私隱保護重要性的認識,並推動企業數據保護和合規方面的持續進步,以確保個人資料的保護和合規使用。

 

中港網絡安全協會期待數據私隱委員會在未來的工作中能夠充分發揮專業知識和豐富經驗,為會員提供數據安全和私隱保護方面的指導。通過共同努力,不斷促進行業間的合作與交流,推動數據合規意識的普及和提升,為構建數字化安全穩定的網絡環境做出積極貢獻。

Commenti


I commenti sono stati disattivati.
bottom of page