top of page

中港網絡安全協會攜手HPE舉辦行業交流午餐會,構建網絡弹性

1月26日,由HPE主辦,中港網絡安全協會協辦的"網絡彈性與快速恢復"行業交流午餐會在香港麗思卡爾頓酒店順利舉辦。本次午餐會的主題為“加強最後一道防線,保障業務連續性”,通過分享如何在網絡彈性戰略的領域中快速響應和恢復,為企業提供寶貴的指導和支持。由協會創會主席葉青陽先生領銜,多位協會個人、企業會員以及顧問成員等共同出席本次午餐會,與業界專家共同探討網絡安全領域的新挑戰與機遇。


協會各會員代表共同出席本次午餐會
協會各會員代表共同出席本次午餐會

在本次午餐會中, HPE高級解決方案架構師楊毅先生分享了當前網絡安全市場的趨勢與挑戰。他通過分析近期發生的網絡安全事件,強調了勒索軟件威脅的嚴重性,並提醒企業需採取有效的應對措施。為了應對網絡安全挑戰,他建議企業根據自身情況,採用網絡安全的最佳實踐(Cyber Recovery Pyramid)。同時,他介紹了滿足網絡安全最高規格的Cyber Security Vault blueprint,通過全程錄影以及Air gap隔離概念,為企業提供快至5秒前的鏡像,以有效地應對勒索軟件等威脅。


討論環節上,與會嘉賓就“網絡彈性和快速恢復”展開了深入的討論。中港網絡安全協會創會主席葉青陽先生認為培訓是提升企業網絡安全的關鍵,通過培訓可以確保安全人員對最新的產品、技術和趨勢有深刻的理解,以更好地應對網絡安全威脅。同時,協會個人會員代表陳國俊先生進一步指出,員工的思維方式是更重要的一環,他強調員工需要具備自我不斷關注和學習的思維方式,以更快速、靈活地抵禦網絡安全威脅。



通过本次午餐會的交流与分享,與會者一致認為,企業各部門之間的團隊合作與溝通對於提升網絡安全至關重要。從首席资讯安全官層面到资讯系統和资讯技術層面,再到法務和財務層面,各部門的緊密合作有助於全面提升對網絡安全標準與法規的認知,從而更好地保障企業的網絡安全。


此次行業交流午餐會不僅加強了與會者的網絡安全意識,而且對於如何更好地保障企業網絡安全也有了更清晰的認識。未來,中港網絡安全協會將繼續致力於推動行業交流與合作,共同應對網絡安全挑戰,為企業提供更全面、更有效的安全保障。

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page