top of page

中港網絡安全協會提出保護網絡安全關鍵措施,倡導企業加強網絡安全防護

隨著網絡技術的不斷發展,現代企業面臨著日益嚴峻的網絡安全威脅,駭客攻擊和網絡犯罪變得越來越複雜,保護企業數據的安全性已經成為企業家們的重要課題。為了有效應對日益嚴重的網絡安全危機,中港網絡安全協會建議企業要高度重視網絡安全問題,並提出一系列有效的措施幫助企業加強防範網絡攻擊,確保企業數據的安全性和業務的穩定運行。

網絡安全危機的威脅日趨增長,網絡釣魚攻擊、惡意軟件攻擊、勒索軟件攻擊以及分佈式拒絕服務攻擊等多种形式層出不窮。其中,網絡釣魚攻擊通過虛假的電子郵件或鏈接來誘導企業家洩露敏感信息,如密碼或信用卡號。惡意軟件攻擊則會破壞或鎖定電腦系統,使其無法正常運行。勒索軟件攻擊是一種惡意軟件,它會對電腦進行鎖定,並要求支付贖金才能解鎖。分佈式拒絕服務攻擊是一種通過使網站流量超載來使客戶無法訪問網站的網絡攻擊。


為了有效應對網絡安全威脅,中港網絡安全協會向企業提出了一系列實用的措施建議。通過以下措施的有效執行,企業可以提高網絡安全防護能力,確保數據安全和業務穩定運行。措施如下:

1. 使用強密碼和多重身份驗證:強化密碼的安全性,至少包含12個字元,包括大小寫字母、數字和符號的混合。此外,多重身份驗證可以要求用戶在登錄帳戶時除了輸入密碼外,還需提供手機中生成的驗證碼,以有效防止駭客竊取或破解密碼。

2. 保持軟件最新狀態:及時安裝安全更新,堵住已知的漏洞,以保護電腦系統免受已知漏洞的侵害,確保系統安全穩定運行。

3. 小心點擊內容:避免點擊來自不可信來源的鏈接,防止病毐或惡意軟件的傳播。對於電子郵件和社交媒體帖子中的鏈接,務必謹慎對待,確保點擊的鏈接來自可信的來源。

4. 注意「社交工程」詐騙:需加強員工對社交工程詐騙的意識培訓,以防止被誘騙洩露敏感信息或採取可能危及安全的行動。

5. 定期備份數據:定期備份數據是防範數據丟失或損壞的重要措施,及時的數據備份可以幫助企業快速恢復資料,減少損失。


未來,中港網絡安全協會將繼續推動網絡安全領域的發展,提供更多實用的網絡安全措施和建議,幫助企業更好地保護自己的數據安全。同時,協會也呼籲企業要重視網絡安全問題,加強內部管理,建立完善的安全體系,提高員工的安全意識和素質,共同营造良好的網絡安全环境。

Commentaires


Les commentaires ont été désactivés.
bottom of page