top of page

中港網絡安全協會成立暨就職典禮成功舉行,致力於推動網絡安全行業發展

已更新:2023年12月8日

12月6日,中港網絡安全協會成立暨就職典禮在香港港麗酒店順利舉行,邀請了來自政府、企業、業界專家等眾多領域的嘉賓參加。此次活動旨在正式宣告協會的成立,促進網絡安全領域的交流與合作,為網絡安全事業作出積極貢獻。



活動正式開始前,葉青陽先生作爲協會創會主席發表了歡迎致辭。他首先對到場的嘉賓表示熱烈的歡迎,並指出當前網絡安全形勢的嚴峻性。他表示,為了應對這一威脅,他創辦了中港網絡安全協會,目的在於構建一個中港兩地的網絡安全協作平台,推動行業發展,擴大人才儲備,提升香港在網絡完全和整體創新環境上的競爭力。協會成員包括中國、香港和澳門的資深網絡安全企業和專家,他們具備豐富的經驗和強大的技術實力。此外,協會將與各方利益相關者合作,為各行各業提供支持,並通過不同平台向企業和公眾傳遞網絡安全的相關資訊和建議,以提升整體社會的網絡安全水準。


葉青陽先生發表歡迎致辭
葉青陽先生發表歡迎致辭

香港特別行政區立法會科技創科界議員邱達根先生表示,中港網絡安全協會的成立對於促進網絡安全具有重大意義。他認為,隨著科技產品的不斷發展,其各方面的水準也在不斷提升。他希望通過加強網絡安全合作,推動內地和香港的科技產品水準,使更多的網絡安全企業和其他科技產品能夠在香港落地和應用。同時,在政府的支持下,通過加強合作、提高技術水準、完善政策法規等措施,推動內地和香港的科技產品走向世界舞台,為構建全球網絡安全體系作出貢獻。


葉青陽先生為邱達根議員頒發感謝狀
葉青陽先生為邱達根議員頒發感謝狀

助理政府資訊科技總監(網絡安全及數碼個人身分)張宜偉先生對協會的成立表示衷心的祝賀,並強調了網絡安全在國家安全中的重要性。他呼籲各方共同維護一個安全的網絡空間,以推動數字經濟發展和建設智慧香港。此外,政府近年來採取多項措施加強網絡安全工作,包括促進資訊分享、培訓人才、支持中小企業等。他認為協會將為業界搭建一個促進網絡安全行業發展的平台,並希望協會能與特區政府和各方業界專家繼續合作,推動香港網絡安全的發展。


張宜偉先生發表致辭
張宜偉先生發表致辭

香港個人資料私隱專員公署(私隱專員公署)署理首席個人資料主任(合規及查詢)郭正熙先生介紹了私隱專員公署聯同香港生產力促進局 ‧ 網絡安全公布有關「香港企業網絡保安準備指數及私隱認知度」的調查報告,強調了網絡安全的重要性。他指出,網絡攻擊會對個人和企業造成嚴重影響,並可能導致商業機密和客戶資料外洩,為企業帶來嚴重損失。為此,公署推出了一系列措施,包括有關數據安全的指引、專題網頁、熱線和網上檢測工具,旨在幫助企業加強網絡安全意識,保障個人資料私隱。此外,他恭賀協會的成立,認為其將為網絡安全行業提供一個合作平台,共同維護香港和內地的網絡安全。


郭正熙先生發表致辭
郭正熙先生發表致辭

活動中,葉青陽先生為協會的委員會成員、顧問頒發了委任狀。這些專家們在網絡安全領域享有崇高的聲譽,他們的加入將為協會注入活力,進一步推動網絡安全事業的發展。協會對他們的加入表示熱烈的歡迎,並期待他們未來能夠在各自的專業領域內發揮所長,為協會的發展提供寶貴的指導。


葉俊強先生發表演講
葉俊強先生發表演講

接著,創會副會長葉俊強先生向與會者介紹了協會成立目的、專業事務架構以及近期活動回顧。他表示,協會的成立旨在建立一個連接中國大陸、香港和澳門的網絡安全平台,為會員提供專業的支持和指導,幫助他們更好地開拓中國市場,並應對日益複雜的網絡安全威脅。此外 ,協會將積極促進中港澳三地網絡安全領域的交流與合作,促進網絡安全行業的發展,共同構建一個安全可靠的網絡環境。


最後,與會者就網絡安全技術、政策、標準等方面進行了深入的探討和交流,分享了各自的經驗和見解。他們一致認為,隨著互聯網應用越來越廣泛,網絡安全問題也日益凸顯,希望通過加強合作,促進資訊共用和技術創新,共同應對日益複雜的網絡安全威脅,保障網絡安全,維護社會穩定。


在此,協會衷心感謝Alfacloud、安恆信息、SiS、Edvance、觀安信息、阿里雲、Green Radar、360數字安全、Sunthy Cloud、新華三以及微步在線對本次活動的鼎力支持。期待未來與各位贊助商們能夠進行更深入的合作,共同推動網絡安全事業的發展。


未來,中港網絡安全協會將繼續組織各類交流活動,旨在加強會員之間的聯繫與合作,共同應對網絡安全領域的新挑戰。

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page