top of page

中港網絡安全協會對施政報告2023表示支持,共建安全穩定的網絡環境


10月25日香港特别行政區行政長官李家超先生在特區立法會上發表了2023年《施政報告》。該報告主題為 “拼經濟謀發展 惠民生添幸福”的這份施政報告,提出一系列增強經濟動能、創造機遇、確保香港長期繁榮穩定的措施,充分發揮香港在“一國兩制”下的優勢。


中港網絡安全協會創會主席葉青陽先生
中港網絡安全協會創會主席葉青陽先生

中港網絡安全協會針對此份報告回應網絡安全問題,創會主席葉青陽先生表示,成立協會的目的是建立一個連接中國內地、香港和澳門的網絡安全協作平台,同時推動網絡安全行業的發展,提供促進行業發展的平台。通過溝通、合作和分享行業經驗,提高行業形象和競爭力,加強行業發展和人才培訓。協會將承擔起促進社會經濟發展、穩定和繁榮的責任,並與政府部門合作,推動網絡安全法律和行業標準的制定與執行,為網絡安全業界發展營造良好的環境。


香港行政長官李家超先生
香港行政長官李家超先生

行政長官李家超先生在施政報告中強調了維護國家安全、網絡安全和推動愛國主義教育的重要性。他提到,根據基本法和香港國安法的規定,特區政府將全力推進維護國家安全的立法工作,完善相關法律製度和執行機製。同時,政府還將加強關鍵基礎設施的網絡安全保護,包括能源、通訊、交通運輸和金融機構等領域,並計畫在2024年向立法會提交網絡安全立法草案。此外,為了建立以愛國愛港為核心的主流價值觀,政府將開展愛國主義教育,增強市民對國家和中華優秀傳統文化的認同,並將愛國主義教育納入國民教育體系。


未來,中港網絡安全協會將會全力配合政府政策,充分發揮自身專業優勢,為有關網絡安全法則提供適當的支持及協助,促進網絡安全行業的发展,攜手共同構建安全、穩定的網絡環境。

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page