top of page

中港網絡安全協會參加TechFoward 24網絡安全活動,共創網絡安全環境

11月24日,由中港網絡安全協會企業成員安領國際控股有限公司舉辦的TechFoward 24 網絡安全活動在香港麗思卡爾頓酒店順利舉辦,吸引了眾多網絡安全專業人士和高管的參與。此次活動的主題是“加強現在及未來的網絡安全”,涵蓋人工智能生成威脅、數據洩露以及勒索軟件等主題,旨在幫助企業應對不斷增加的威脅和合規性需求。安領國際控股有限公司行政總裁、協會中國信息安全創新委員會主任廖銳霆先生、協會創會主席葉青陽先生、兩位副會長鄧宏舜先生和黃廸奇先生共同出席本次活動,與網絡安全行業專業人士共同探討網絡安全最新趨勢和技術。

安領國際行政總裁廖銳霆先生(左一)與協會創會主席葉青陽先生合照
安領國際行政總裁廖銳霆先生(左一)與協會創會主席葉青陽先生合照

在活動開始前,安領國際控股有限公司行政總裁廖銳霆先生發表了歡迎致辭。他首先代表安領國際控股有限公司向所有出席本次活動的嘉賓表示熱烈的歡迎和衷心的感謝。他表示,在這個數字化快速發展的時代,保護數據安全和網絡穩定至關重要,各界專業人士需要共同努力應對日益複雜的網絡安全挑戰,推動行業合作,為數字化時代的可持續發展保駕護航。

廖銳霆先生發表歡迎致辭
廖銳霆先生發表歡迎致辭

活動現場,PwC網絡安全及私隱事務合夥人顏國定先生發表了主題演講,通過介紹2023年網絡威脅的概述,讓與會者了解到更多網絡安全的最新發展趨勢和前沿技術。他指出,勒索軟件組織越來越複雜,但在攻擊目標方面基本上仍然是機會主義的。2023年發生的網絡威脅事件,包括Faust利用Fortinet SSL VPN漏洞對航運公司部署勒索軟件、間諜威脅者利用Citrix ADC和網關漏洞來危害慈善公司等。這些威脅不僅給企業和個人帶來了巨大的經濟損失,還對企業的聲譽和客戶信任造成了嚴重損害。因此,企業和個人應加強安全培訓和技術防範,及時更新系統,並採用多層次的安全防護措施。

顏國定先生發表主題演講
顏國定先生發表主題演講

協會企業成員劍達(香港)有限公司高級銷售副總裁馬偉雄先生就“利用AI免疫電子郵件網絡釣魚”这一主题发表了演講,他指出,電子郵件網絡釣魚是一種常見的網絡攻擊方式,攻擊者通過偽造合法使用者的電子郵寄地址,以各種方式引誘用戶點擊惡意鏈接或下載病毒等,進而竊取個人信息或破壞系統安全。因此,企業需要積極應對電子郵件釣魚的威脅,通過採用人工智能技術,增強電子郵件系統的安全性,以保護客戶的隱私和公司的利益。

劍達(香港)有限公司高級銷售副總裁馬偉雄先生(右二)、協會代表葉青陽先生(左一)與鄧宏舜先生(右一)
劍達(香港)有限公司高級銷售副總裁馬偉雄先生(右二)、協會代表葉青陽先生(左一)與鄧宏舜先生(右一)

未來,中港網絡安全協會將會繼續致力於推動網絡安全事業的發展,促進行業間的交流與合作,共同應對網絡安全挑戰,為構建安全、穩定的網絡環境貢獻力量。

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page