top of page

中港網絡安全協會參加G20安全聯盟2024年度第二次沙龍,探討中國網絡安全新航向

3月6日,G20安全聯盟舉辦的2024年度第二次沙龍於北京成功舉辦。此次活動主題為“中國網絡安全的新航向與新機遇”,匯聚了眾多業界精英和專家學者分享行業經驗,為網絡安全領域探索開拓新的發展路徑。中港網絡安全協會創會主席葉青陽先生、企業會員青藤雲安全聯合創始人程度先生、山石網科資深總監榮鈺先生和中國信息安全雜誌社李剛先生及多個行業專家共同出席本次活動,共同探討中國網絡安全的最新趨勢。



活動中,香港特區駐京辦投資推廣署投資推廣總監吳紅志先生分享了有關中國網絡安全企業在香港市場的投資政策解讀,為對香港市場感興趣的與會者提供了重要資訊和指引。他介紹了香港在網絡安全領域的投資環境和政策支持,並鼓勵中國網絡安全企業積極參與香港市場的開拓和合作。

協會創會主席葉青陽先生(右一)向香港特區駐京辦投資推廣署投資推廣總監吳紅志先生(左一)頒發感謝狀
協會創會主席葉青陽先生(右一)向香港特區駐京辦投資推廣署投資推廣總監吳紅志先生(左一)頒發感謝狀

IDC中国研究總監王軍民先生分享了對2024年全球及中國網絡安全市場的觀察。他指出,軟件化和服務化的趨勢促使企業走向海外,以尋求更廣闊的發展空間,以及抓住全球技術熱點,有利於擴大市場份額。同時,他還強調隨著IoT安全迅速增長,網絡安全形勢愈加嚴峻,託管安全服務(MSS)已成為網絡安全建設必備,組織需密切關注行業動向,不斷提升網絡安全防護能力,以確保信息資產的安全與穩定。

 

中港網絡安全協會企業會員山石網科的鄧海東先生分享了山石網科在海外運營的經驗,他強調了網絡安全企業在全球化進程中,如何適應不同國家和地區的法規要求,以提供合規、高效的網絡安全服務。鄧海東先生的分享為與會者帶來了寶貴的實戰經驗和啟示,並為業界探討網絡安全全球化發展提供了參考和借鑒。


中港網絡安全協會創會主席葉青陽先生從中國網絡安全企業出海的角度,分享了他的觀察和思考,為中國網絡安全企業的國際化發展提供了有力的指導。他強調了企業在國際化過程中,需要注重品牌建設和拓展國際市場,提升在國際市場的競爭力。同時也要關注國際市場的法規變化和技術趨勢,以確保企業的合規性。


未來,中港網絡安全協會將繼續致力於促進網絡安全企業的國際化發展,提供更多的指導和支持。同時,協會將積極舉辦網絡安全交流活動,加強與國際組織和合作夥伴的合作,共同推動網絡安全行業的國際化發展。

Commentaires


bottom of page