top of page

中港網絡安全協會助力Palo Alto Networks Ignite On Tour HK 2024,建設網絡安全數字化

已更新:3月14日

3月13日,由中港網絡安全協會企業會員Palo Alto Networks主辦的Ignite On Tour HK 2024於萬豪酒店成功舉辦。本次活動匯聚了各界網絡安全精英,分享最新的創新技術和使用策略。幫助組織更好地了解網絡安全新動向,以提升網絡安全防護能力。中港網絡安全協會擔任本次活動的支持單位,由協會創會主席葉青陽先生領銜,與多位協會代表出席本次活動,共同探討人工智能如何助力組織抵禦網絡威脅。



活動開始前,由Palo Alto Networks香港及大灣區董事總經理馮志剛先生致歡迎辭。他分享最新AI技術和平台化將如何改變網絡安全空間,整合各種安全工具和資源,提供更全面和可靠的安全保護,以幫助企業及時發現和應對各種網絡威脅,提高安全防護的準確性。

Palo Alto Networks香港及大灣區董事總經理馮志剛先生致歡迎辭
Palo Alto Networks香港及大灣區董事總經理馮志剛先生致歡迎辭

活動現場,香港警務處網絡安全及科技罪案調查科總警司林焯豪先生擔任本次活動的主講嘉賓。林焯豪先生分享了他對技術犯罪趨勢的見解和專業知識,他的專業知識和經驗為與會嘉賓提供了重要的指引和啟示,使他們更加了解和應對技術犯罪的現實情況。


香港警務處網絡安全及科技罪案調查科總警司林焯豪先生發表演講
香港警務處網絡安全及科技罪案調查科總警司林焯豪先生發表演講

中港網絡安全協會個人會員、HGC環電高級技術方案與服務副總裁何子聰先生發表了演講。他分享了如何利用有效的策略和綜合平台構建自適應SOC,通過結合人工智能技術可以實現對網絡威脅的即時監測、預警和快速響應,進一步加強組織的網絡安全防護能力。


協會個人會員、HGC環電高級技術方案與服務副總裁何子聰先生發表演講
協會個人會員、HGC環電高級技術方案與服務副總裁何子聰先生發表演講

小組談論環節上,中港網絡安全協會黃廸奇副會長與其他業界專家就“人工智能的現狀及未來發展趨勢”展開了深入的討論。他們分享了自己在人工智能領域的經驗和見解, 並探討如何更好地利用人工智能技術提升網絡安全防護能力,以確保網絡環境的安全穩定。通過交流和討論,與會者進一步加深了對人工智能在網絡安全領域應用的認識,並有助於組織更好地利用人工智能技術提升網絡安全防護能力。


協會副會長黃廸奇先生(左二)與各業界專家共同參與小組討論
協會副會長黃廸奇先生(左二)與各業界專家共同參與小組討論

協會個人會員、羅兵鹹永道香港網絡安全及私隱服務合夥人顏國定先生分享了關於數字化轉型之旅、雲之旅以及隨處工作的主題演講,引領大家探討數字化轉型和雲計算在未來發展中的重要作用,进一步学习和探索如何有效地应用数字化转型和云计算技术,以适应快速变化的商业环境。協會企業會員高級系統工程師吳柏超先生代表Veeam分享了人工智能對數據管理的承諾,通過AI技術,組織可以更加精准地洞察市場趨勢、優化業務流程、提升決策效率,以實現業務的快速發展和創新。

 

未来,中港網絡安全協會將繼續關註網絡安全的最新動向,並通過舉辦行業活動為業界精英提供一個分享經驗和探討技術的平台,促進交流與合作,為網絡安全行業的進步和發展提供有力支持。

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page