top of page

中港網絡安全協會助力HKIB Cybersecurity Solutions Day 2024,探討AI安全新挑戰

3月15日,由香港銀行學會HKIB主辦,中港網絡安全協會協辦的HKIB Cybersecurity Solutions Day 2024於香港會議展覽中心成功舉辦。此次活動匯聚了行業專家,分享利用人工智能提高營運彈性和推動有效網絡安全措施的見解,幫助與會嘉賓創建具有彈性的數字基礎設施。由中港網絡安全協會葉青陽先生領銜,與多位協會代表共同出席本次活動,共同探討應對現代世界網絡威脅的策略。



活動現場,香港銀行學會企業發展總監甘志堅先生發表了歡迎致辭。他分享專家們將根據人工智能提高營運彈性和推動有效網絡安全措施提出見解,並為首席信息安全官和安全專家配備最新的人工智能工具和技術。在全球網絡安全供應商的支持下,展區將展示最新的創新人工智能驅動的網絡安全解決方案和最佳實踐。


香港銀行學會企業發展總經理甘志堅先生致歡迎辭
香港銀行學會企業發展總經理甘志堅先生致歡迎辭

中港網絡安全協會個人會員、專業資訊保安協會副主席周啟發先生與其他行業專家就“網絡威脅形勢和影響網絡安全未來的因素”主題展開深入討論。他們分享自己從近期顯著的網絡安全漏洞中獲得的關鍵見解,並共同探討人工智能驅動的網絡威脅和趨勢。此外,他們聚焦於下一代DDos防護和入侵防御解決方案的應用,分享在這一領域的實踐經驗,為與會嘉賓應對網絡威脅挑戰提供了新思路和參考。


協會個人會員、專業資訊保安協會副主席周啟發先生與其他行業專家共同參與小組討論
協會個人會員、專業資訊保安協會副主席周啟發先生與其他行業專家共同參與小組討論

中港網絡安全協會企業會員H3C資深產品經理張惠平先生以“勒索軟件威脅形勢的深入分析:未來防禦策略”為主題發表了演講。他探討了勒索軟件攻擊的趨勢、攻擊手法,並提出了如何建立有效的防禦機制和應對策略,以幫助企業加強對勒索軟件的防護。

 

中港網絡安全協會企業會員F5、H3C、微步在線、Hillstone、SiS以及Palo Alto Networks作為贊助商參與了本次活動,這些企業在展區設立了展示區域,向與會嘉賓介紹他們最新推出的安全解決方案,並協助客戶解決網絡安全問題。


未來,中港網絡安全協會將持續關注網絡安全領域的最新發展動態和技術趨勢,並發揮協會在網絡安全領域的引領作用,積極推動行業交流與合作,為提升整個行業的網絡安全防護水平貢獻力量。

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page